1:1 문의자주묻는 질문 FAQ
HOME > 커뮤니티 > 묻고답하기

제목 : 라달의 반지 히든 시공

라달의 반지 얻으려고 히든 시공하는데 푸른 물질 써서 들어가는 시공 도대체 어떻게 깨는 건지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 깨는 방법 알려주실 분 계신가요?
그리고 게임 같이 하실 분 구해요 오랜만에 하는 건데 많은 게 바뀌어서 뭐가 뭔지 모르겠네요...

[smaiel] 님의 답변입니다. 2017.06.30 01:53:43
시공을 찾기위해선 우선 다우징이 필요합니다. 밀라노 마을의 라울 엔디넬이 팔고있어요.
찾기 어려우니 적당하게 들고가시면 좋을것 같습니다.

층마다 물질색이 다른데,
녹색물질, 푸른물질, 붉은물질이 필요한걸로 알고있으며 드랍하는 종류또한 다릅니다.

다우징으로 시공을 찾으셨다면 시공을 만드는데 필요한 재료가 필요합니다.

시공을 만들때마다 물질2~30개 정도, 반달수정3개, 혼돈의 씨앗, 시공의 돌1개가 필요한데요.

시공의 돌은 연구소 맵이라면 공통적으로 나오니 재료를 모두 얻으신 다음에

다우징으로 시공을 찾아 만들고 들어가셔서 클리어 하시면 되겠습니다.

연구소 퀘는 난이도는 높지만 경험치를 별로 안줍니다.

아랫분 말대로 매일 오후 6~7시에 열리는 배틀태그를 참가하시는게 더 바람직하네요
배틀태그란 3대3pvp 팀 매칭 시스템으로, 참가를 할 경우 보상인 경험치를 줍니다.
물론 pvp니까 우리팀이 이길경우 경험치를 더 많이 주겠죠?
하지만 요즈음 여러가지로 유져가 줄어들어, 매칭이 좀 힘듭니다
그나마 주말에 매칭이 될까말까한 정도네요.

배틀태그도 80레벨 찍자마자 얻는 경험치가 줄어드므로 사냥을 겸하시는게 좋습니다.

사냥같은경우.. 70렙대는 어느곳을 가도 픽픽 쓰러져서.. 80부터 작성합니다.

80lv사냥은 사막이 좋습니다. 덤으로 npc의 레벨별 서브 퀘스트로 경험치도 얻을수 있어요.

82lv부터는 불타는검 지역으로 다른 유져분과 파티로 몰이사냥을 하시는것을 추천합니다.

88?까지는 어느정도 많이 오르는것 같아요.

ps. 패밀리를 가입하는것을 추천합니다. 유용한 정보가 있는경우도 있고요
혼자서 플레이 하기엔 어려운 게임이 되어버렸거든요.
 [우표수집가] 님의 답변입니다. 2017.06.25 13:25:52
그쯤 하셧으면 70되셧다는건데 70부터는 베틀테크 아래나 통칭 베테 라고하는것을 하는것을 권장합니다

회사소개 이용약관E코인 이용약관개인정보취급방침청소년보호정책운영정책