1:1 문의자주묻는 질문 FAQ
HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

제목 : 근데 이게임에 대해서 할말좀 하겠습니다 1

솔직히 제가 여러 RPG게임을 해봤는데

70정도까진 혼자서 스토리 헤헤헤 재밌다 이러면서 할만하긴 한대

70이후부터 문제임

아니 70찍기전부터 그냥 스토리 때매 게임하는거 아니면 접을듯.....

일단 55시공 이거 좀 힘듬... 55시공 OTP모드인가 그걸로 하면 깨지긴하는데

처음하시는분들은 이 모드 아예 모름 ㅇㅇ

그래서 55찍다가 접으신분들도 조금 있을꺼임

그리고 머만하면 캐릭터 죽고~

사람 모여있는 광장에 가서 전쳇으로 말하면 먼가 쪽팔림이 더 크달까?

처음게임해서 솔직히 어떤 고랩유저가 도와주면 성공적이긴한대

아니면 팸을 들어오라고 하거나

근데 누가 신규유저를 그렇게 도와주고 팸까지 들어오라고 하겠음 ..ㅋㅋ

팸입장에선 저 유저 조금만하고 접을것이다 이러면서 아예 유저로 취급도 안해주는데

만약에 70찍었다고 칩시다 근데 여기서부터 아레나 하거나 바몰을 해야됨

근데 70레벨 혼자서 바몰을 어애함 ㄹㅇ

메이플같은 RPG는 혼자서 할수있는 그런게 많긴 많아서 신규유저가 조끔씩 늘긴하는데 메이플은 일단 지원 거희 1도없고 진입장벽이 높아서 안하는사람 있긴함 ㅇㅇ

근데 ㅋㅋ 노스테일은 무조곤 같이 레이드 해야되고 같이 사냥해야하는 시스템이 있긴함..

근데 신규유저들중에 친목질 싫어하는사람도 있을탠대 어애함 ㅋㅋ

그럼 하던유저만 계속 하게되지... 접는사람은 늘고.. 기존유저만 남게됨 메이플처럼 ㅇㅇ

그리고 친구들이랑 노스테일 같이한다고 가정해도 거희 70레벨대에서 접음 ㅈㅈ

솔직히 노스테일 퀘스트 수락안한것 이런 퀘스트 목록도 있어야됨..ㅋㅋ

그리고 길라잡이 같은거 ㅇㅇ

막 1~70은 퀘스트를 해라 70부터는 바몰을하거나 아레나를 해라

만약에 이렇게 해도 80레벨 찍으면 80~81때가 문제임 왠지암? 아레나 이제 경험치 ㅈㄴ 조금줌

그래서 여기서 막히는분들도 은근 많음 ㅇㅇ.. 근데 여기서 또 문제가 머냐하면

80레벨때 사막퀘하고 일반퀘 하면 82찍는걸로 알음 ..ㅇㅇ

근데 그걸 또 모르는분들이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅈ

그래서 대부분 80에서 접는경우도 좀 봤음 ㅇㅇ

근데 82찍으면 머가 또 문제인지암?

여기서 이제 친목질 해야 업하는 ㅋㅋ갓겜이 되어버림

불타는 검에서 사냥해야됨 이레벨 되면

근데 노스테일 기존유저만 있게되는데 82~87 레벨 어애 업함 ㅋㅋ

기존유저만 ㅈㄴ 많은데 기존유저 거희다 88이상인데 그리고 쩔도 해줄려는 사람 솔직히 몇없음 ㅇㅇ

그리고 경험치 받는거 데미지 비례라 ㅋㅋ 데미지 높아야 됨 ㅇㅇ..

여기서 근데 데미지 높게 나올려면 골드거래해서 골드사서 즉 현질을 해야됨 ㅈㅈ

노스 하다보면 신규유저가 되서 팸을 들어가고 팸원들한테 쩔받고 90이상 찍을 확률 몇프로인지 ㄹㅇ 궁금함

신규유저가 레벨 엄청 높은사람한테 말걸고 친해질 확률은 거희 없음..그냥...

광장에 보면 ㄹㅇ ㅋㅋ 눈치보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 팩트임

말치기도 무섭고 님님 거리면 님 누구임 이러지 않나

말걸면 그냥.. 누구인지 먼저 물음 근데 어애 친목질을 함 ㄹㅇ

걍 신규유저가 기존유저한테 말걸기는 어렵지만 기존유저가 신규유저 한테 말걸긴 디게 쉬움 ㄹㅇ

다음편에서 마저 말할게요 글자수 2천 넘기면 안된다네요 ㅋㅋ..

회사소개 이용약관E코인 이용약관개인정보취급방침청소년보호정책운영정책