1:1 문의자주묻는 질문 FAQ
HOME > 커뮤니티 > 토론게시판

제목 : 노스테일

제가볼땐 다른걸미뤄둬고 홍보부터 빨리하시는게 어떠신가합니다
아무리 홍보비가 들어간다해도 지금이상태로본다면 노스테일이 정말 계속있을지 걱정입니다 차라리 돈을더내서 홍보를한다음 사람을모아보는건 어떨까요??
사람들이많이들어오면 저렙구간 이벤트라던지 신규이벤트를 더많이해서
신규유저분들 잡는것도 중요할거같고요
또 게임은 한번하고 다음엔안하는거랑 한번하고 계속하는거랑은 완전히 다르잖아요?
그러니깐 신규유저분들을 잡을수있는 더재미진 이벤트와 맵 등등으로 맞추는것도좋고
또 제경험상 초반에 진짜 퀘스트가 귀찮기때문에 정말 노스테일의 재미를 못볼수도있다고
생각합니다 하다가 실증날때가 많고요 저렙때는 또 레이드도 어렵잖아요
꼬닭레이드라고해도 닭다굴맞으면죽고 참힘든거같더라고요
그러기위해선 퀘스트를 더재미있고 간결하고 쉽게 바꾸는건어떤가합니다
아니면 퀘스트아이템뜨는 확률을더 올려주신다던지 진짜 안나오더라고요
또 아무리 rpg게임이라고 캐쉬가 중요한건아는데 그래도
캐쉬에 중요성이너무 강한것아닌가라는 의구심이듭니다 또이로인해 하기싫을때도있고요

노스테일이 예전처럼 사람들이 넘쳐나서 다시 꿀잼노스테일로 바껴지길 바랍니다!!

[앵꽁이붕붕] 님의 답변입니다. 2016.10.02 15:49:11
[RE] 노스테일
비정상유저 제재 제재 제재 찬성하옵니다
 [김태운님] 님의 답변입니다. 2016.10.02 15:45:05
[RE] 노스테일
비정상유저 제재 제재 제재 찬성하옵니다
 [앵꽁이붕붕] 님의 답변입니다. 2016.06.29 12:26:58
[RE] 노스테일
노스테일은 어짜피 이미망한거라고보면됩니다 홍보이런거는말해봤자 아무소용이없는거구요

엑트61 인가부터나올때부터가 이미망했는거같기도하네요 에휴.....

그냥뭐 이젠 레이드보다는 카오스만하는게 목표가생겼네요 하하하핫.....

노스테일 갈길멀고 험하겠죠
 [윤해오] 님의 답변입니다. 2015.12.15 19:05:36
[RE] 노스테일
예전에 야후에서 하다가 오랜만에 생각나서 다운 받고 있는데..
사람이 그렇게 없나요 ㅜㅜ
솔직히 기억을 되살려보면.. 노스테일이 저렙한테는 많이 무자비하긴 하죠..
홍보가 시급하지 않나 싶네요, 동의합니다.
이러다가 없어지면 너무 서러울 것 같은데..

회사소개 이용약관E코인 이용약관개인정보취급방침청소년보호정책운영정책